「鮮魚は鮮度が命」
必要とされる方のもとへ、できるだけ素早くお届けします
敦賀港に水揚げされた海産物を市場にて仕入れ、それを全国各地の市場などに出荷するのが弊社の業務になります。鮮度はもちろんのこと、個体のサイズや数量といったものを仕分け、必要な場所に必要な数をお届けしています。
鮮魚は鮮度が命です。必要な場所にできるだけ素早くお届けできるかが鍵となっています。一つひとつをこの目で確認し、丁寧に箱詰めして出荷する。言葉で書くとシンプルに見えるかもしれません。しかし、毎日が異なる表情を見せる天然の素材を扱う仕事です。一日たりとて同じ日はありません。その日のベストな仕入れを行い、送り出せるかが、海鮮卸業者の腕の見せ所です。
経験に培われた目利きの力をもって、その日ベストな魚を提供しています。敦賀の港に生まれ育った会社だからこそ持ち得る経験があります。
鮮度をいかに落とさずスピーディーにお届けするか。いくら美味しい鮮魚であっても、時間がたってしまえばまずくなってしまうのが、生物を取り扱う仕事の悩みです。できるだけ早くお客さまのもとへ運ぶか。それが食の安全にもつながるからこそ、鮮度についてはこだわりを持っています。
良いものを安く。新鮮で美味しい旬の魚をできるだけ安くお届けしたい。そのためには無駄なコストを省き、必要なものだけをパッケージングして出荷する。臨機応変に対応できるのも当社の強みです。
生鮮食品は、鮮度管理が最も重要な課題です。HACCPに基づいた衛生管理を行い、食への安全性を高めています。
また、お客さまにお届けするものだけでなく、働く人間に対する安全管理も企業として重要な点になります。すべての従業員が、作業用リフトや梱包作業における適切な運用を順守しております。